Hal yang harus diketahui untuk belajar programming

Berlari-lari di pinggir pantai

Jangan lupa isi energi

Halo Sobat Sigi yang kece badai

Balik lagi di konten info Migi

Wah, penasaran nggak sih sama info apa sih yang mau Migi bagi buat Sobat Sigi hari ini. Masih tentang dunia per-IT-an yang lagi booming nih. Kali ini Migi mau share apa aja sih yang diketahui untuk belajar programming? Harus punya laptop atau PC udah pasti dong yaaa. Eits, bukan itu aja loh yang dibutuhkan. Nih, Migi kasih info ya biar Sobat Sigi makin semangat belajarnya dan nggak kebingungan apa sih yang harus disiapin. Check this out!

  • Laptop atau PC

Laptop atau PC adalah hal wajib yang harus dimiliki buat belajar programming. Okay, spesifikasinya harus yang seperti apa sih Migi?  Jadi untuk belajar programming spesifikasi minimal:

OS : Linux OS (Ubuntu) atau Windows 32/64 bit atau MacOs
Memory : Minimum 4GB RAM (disarankan 8GB memory).

  • Materi atau bahan bacaan.

Sebelum belajar programming sudah seharusnya kita tahu dan paham dengan teori-teori tentang bahasa pemrograman. Modul atau materi ini dapat diperoleh dari mana saja  bahkan kamu juga bisa menontonnya di youtube. Saat ini sudah banyak tersedia platform belajar online yang menyediakan materi tentang programming, namun yang harus digaris bawahi adalah jangan hanya terpacu pada satu referensi saja, kita harus membaca dan belajar dari berbagai macam sumber atau referensi.

  • Memilih bahasa pemrograman yang akan digunakan dan ingin dikuasai

Memilih bahasa pemrograman yang akan digunakan adalah hal yang penting dan mendasar agar nantinya kita bisa lebih fokus dalam belajar dan mendalami ilmu serta materi. Ketika kamu sudah tahu bahasa pemrograman mana yang akan kamu pelajari maka kamu tidak akan kehilangan arah dan tetap on track dalam belajar. Ketika sudah mahir di satu bahasa pemrograman maka kamu akan dapat dengan mudah meningkatkan skill atau bahkan belajar bahasa pemrograman lainnya.

  • Latihan rutin

Setelah memahami teori secara baik dan sudah menentukan bahasa pemrograman yang dipilih, hal yang berikutnya dilakukan adalah berlatih atau praktek secara rutin dan sebanyak mungkin. Seperti pepatah mengatakan “practice makes perfect”, dari hasil belajar dan evaluasi kesalahan secara rutin dapat meningkatkan keahlian dan ilmu yang telah dimiliki. Maka dari itu, latihan sangat penting dilakukan agar kamu bisa mengevaluasi sudah sejauh mana kemampuanmu saat ini.

Oke, Sobat Sigi sudah pada siap belum nih mulai belajar programming. Yuk, bulatkan tekad untuk menjadi salah satu programmer hebat. Kalau Sobat Sigi sudah mantap dan tertarik masuk dunia programming tapi bingung harus mulai dari mana, yuk langsung join di program Inosoft Bootcamp secara GRATISSSS. Kunjungi sinergipeta.com dan daftar sekarang juga. Jangan lupa ajak teman-teman kamu untuk join juga!!!

Share :
0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *