Faceplay, aplikasi ini buat apa ya?

Aplikasi Faceplay sedang ramai di TikTok dan Instagram belakangan ini. Aplikasi ini sedang sering digunakan netizen Indonesia. Sebenarnya Faceplay ini aplikasi buat apa dan seperti apa sih? Yuk simak info dari Migi, check this out! Faceplay…

Pentingnya Clean Code, Programmer Wajib Tahu!

Clean Code atau kode yang bersih adalah kode program yang memiliki format yang benar dan rapi, serta memiliki struktur kode yang tertata dengan baik. Penerapan clean code agar kode program yang telah dibuat dapat lebih mudah dibaca dan dipahami…

Product Manager dan Product Owner sama nggak?

Belakangan banyak sekali lowongan pekerjaan untuk mengisi posisi Product Manager dan Product Owner. Oke, di pembahasan kali ini kita bakal bahas satu-satu ya termasuk apa sih perbedaan Product Manager dan Product Owner. Product Manager Product…

START UP dan SOFTWARE HOUSE, Bedanya Apa Ya?

Halo Sobat Sigi. Migi kembali lagi nih menyapa Sobat Sigi yang lagi sibuk persiapan liburan akhir tahun. Atau ada yang lagi sibuk persiapan UAS nih jadi tugasnya banyak dan numpuk. Boleh kok fokus belajar, tapi jangan lupa refreshing…

Framework, apa sih?

Bukan bukan, ini bukan frame buat masang foto yaaa hahaha. Terus framework tuh apa sih Migi? Oke, Migi jelasin nih apas sih framework itu. Framework adalah kerangka kerja untuk pengembangan sebuah website. Sebuah framework dapat digunakan…

Tips dan Trik Curriculum Vitae dilirik HR

Migi kembali lagi share info buat para Sobat Sigi. Kali ini Migi mau berbagi tips dan trik agar CV kamu dilirik HR. Tanpa berlama-lama check this out!!!! Membuat sinopsis yang menarik. Para pencari kerja pasti sudah…

Beberapa istilah dalam Programming

Halo halo haloooo, Migi kembali lagi dengan info menarik buat Sobat Sigi yang lagi belajar tentang dunia programming. Selama ini pasti udah sering dengar dong istilah-istilah dalam programming itu apa aja. Buat menyegarkan ingatan kalian sama…

Tips Mulai Berkarir sebagai Programmer

Menjadi seorang programmer adalah salah satu pekerjaan impian banyak orang beberapa tahun belakang. Selain banyak dibutuhkan banyak perusahaan, bekerja secara remote juga merupakan salah satu keuntungan jika bekerja sebagai seorang programmer.…

Hal yang harus diketahui untuk belajar programming

Berlari-lari di pinggir pantai Jangan lupa isi energi Halo Sobat Sigi yang kece badai Balik lagi di konten info Migi Wah, penasaran nggak sih sama info apa sih yang mau Migi bagi buat Sobat Sigi hari ini. Masih…